李建辉调研边远海岛并开展走访慰问

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-25 21:46    点击数:    字号:       默认

  1月22日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入秀屿区埭头镇筶杯村,调研边远海岛建设和脱贫攻坚情况,现场协调解决码头、渔港等建设中遇到的问题,并慰问困难群众。

  2013年,筶杯村被市委、市政府定为全市16个贫困村之一和50个老少边岛贫困村之一。该村于2017年12月完成贫困村脱贫任务。

  李建辉登上筶杯岛,走访慰问了贫困户吴瑞香、吴玉莺及困难党员曾亚妹,为他们送上慰问金和新春祝福,鼓励她们树立信心,乐观生活,并叮嘱当地政府多为困难群众办实事、解难题。随后,李建辉察看了东、西筶杯客运码头和筶杯便民二级渔港选址,详细了解码头和渔港的规划设计、项目进度等情况,要求各级各有关部门从方便村民出行、强化防浪等实际出发,结合发展海岛观光休闲旅游等需要,创新理念、科学规划,统筹推进码头和渔港建设,加快推动筶杯村产业转型升级,促进群众增收致富。

  调研中,李建辉详细询问筶杯村生产生活、就学就业、交通出行、用水用电等情况。他强调,要强化生态保护,在建设过程中保留好民俗风貌;推动产业升级,提高海产品附加值,打造特色品牌,并利用丰富的海岛资源,发展观光休闲旅游等新产业;持续改善民生,不断完善基础设施和公共服务设施,切实保障海岛群众用水、用电;发挥乡贤力量,把外地好经验、好做法带回家乡,为家乡发展献策献力。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息