及时解决群众所急所需所盼所愿 众志成城打赢疫情防控阻击战 李建辉现场接听12345热线

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-09 09:30    点击数:    字号:       默认

  2月8日上午9时,市长李建辉走进市12345便民服务平台,现场接听市民来电,倾听群众关于疫情防控工作的意见建议,并就企业复工生产、因疫情防控影响等问题现场答复,回应群众关切。

  “请问市长,疫情防控期间我市有没有出台房屋租金减免政策?”“我们小区尚未进行封闭式管理,希望相关部门能协调物业整改。”在3小时多的热线接听中,李建辉详细记录群众诉求,耐心回答群众提问,共听取群众诉求29件,内容涉及房屋租金减免、企业复工、口罩供应、开学时间、隔离观察等疫情期间生产生活方方面面。对于群众反映的问题和诉求,能够现场解答解决的,李建辉当场予以答复;需要进一步核实办理的,责成相关部门抓紧落实,并设下时限督办解决。

  李建辉强调,12345热线是政府联系群众的桥梁纽带,一头连着政府,一头连着群众,特别是当前疫情防控期间,要最大限度发挥热线平台为民服务的作用,不断改进服务质量和水平,保持全面畅通,确保随时听得到群众所急所需所盼所愿,及时落实解决。要进一步升格12345平台,建立领导现场接线机制,开通相关领域专线,与12345互联互通,要进一步优化诉求件办理流程,及时报送诉求信息,实行扁平化管理,最大限度将群众合理诉求解决到位。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,主动担当作为,准确了解群众心声,以点带面发现解决问题,不断提高工作水平,真正让群众省心满意,众志成城打赢疫情防控阻击战。(记者 陈祖强)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息