李建辉深入基层调研检查疫情防控工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-07 10:20    点击数:    字号:       默认

  2月6日,市长、指挥长李建辉深入一线,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并慰问坚守一线的工作人员。

  “市民当前最关注什么问题?”“群众对疫情防控工作有哪些诉求?”走进市12345热线平台,李建辉看望一线接诉坐席人员,并询问了解近期疫情诉求反映情况。他强调,人民群众是信息收集员、调查员,要高度重视群众来电,认真倾听群众呼声,密切关注社情民意。要积极与相关职能部门保持联动,认真梳理并及时上报群众反映的各类诉求和问题,搭建好政府与市民群众信息沟通的“桥梁”。李建辉还关切地叮嘱工作人员要保重身体,做好个人防护,科学安排轮班和休息。

  随后,李建辉来到城厢公安分局霞林派出所,与基层警务人员座谈,详细了解公安机关疫情防控工作情况,慰问值守在防疫一线的工作人员。他说,疫情发生以来,广大公安民警不畏艰险、冲锋在前,体现了勇于担当、敢打敢拼的精神。当前,随着返莆流动人口的逐渐增多,疫情防控进入关键阶段,要坚持关口前移,更严更细地把控流动人员,做好重点人员的隔离观察工作,织密织牢疫情防控工作的“天罗地网”。要加强与街道、社区的沟通协作,充分发挥各自优势,共同做好出租房等场所的人员排查、信息登记等工作,筑牢疫情防控坚固防线,守护广大群众身体健康和生命安全。要更加关心一线公安民警,做好民警的安全防护和后勤保障工作。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息