全力以赴心无旁骛 打赢疫情防控阻击战 李建辉深入一线调研督导

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-06 10:40    点击数:    字号:       默认

  2月5日,市长、指挥长李建辉深入一线,调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问防疫一线工作人员。

  当天,李建辉先后来到荔城区拱辰街道荔园小区、畅林村,新度镇锦墩村,实地检查出入口卡点设置、体温监测、排查跟踪、卫生消杀等工作。每到一处,李建辉都详细了解疫情防控工作流程,与一线防控人员深入交流,要求把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,坚持联防联控、群防群治,全力以赴落实好各项防控措施,确保不漏一人。同时,他还叮嘱一线防疫工作人员要注意做好个人防护。

  调研中,李建辉强调,各级各部门要切实扛起防控责任,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,把各项疫情防控措施落深落细落实,切实提高防控工作的科学性有效性。要坚持“外防输入、内防扩散”工作要求,做好人员进出管理和筛查排查,密切动态跟踪,保障居家隔离人员的饮食、卫生等需要,加大宣传力度,做好心理疏导工作。要扎实开展出租屋摸底排查,实时掌握外来人员动态,严格防控措施,跟进落实居家观察和跟踪服务等工作。

  李建辉强调,各基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,勇于担当作为,狠抓各项部署落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,不做虚功、不搞表面文章,一切从实际出发,早发现、早治理,把问题解决在萌芽状态,切实为基层减负,确保党员干部全力以赴、心无旁骛地打赢疫情防控阻击战。(记者 陈祖强)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息