李建辉调研检查防控物资生产、企业复工复产

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-03 10:17    点击数:    字号:       默认

  2月2日,市长李建辉前往仙游县实地调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗防护物资生产、企业复工复产工作,协调解决企业转产、扩产问题。副市长陈志强参加调研。

  李建辉一行先后来到云敦服饰、元生智汇的生产车间,与企业负责人面对面交谈,了解相关防控物资生产所需原材料供应、设备购置等情况,现场办公协调解决企业转产遇到的困难。在位于龙华镇的福建省仙游希尔康科技有限公司内,技术人员正调试口罩生产设备。李建辉鼓励企业要强化大局意识,勇担社会责任,克服困难,加快生产,为全市疫情防控大局作出应有贡献。他指出,口罩、防护服等是疫情防控的重要物资,要千方百计发动社会各界力量,配置各种资源,全力以赴加快生产。各级各有关部门要高效协同、快速反应,全力帮助企业解决转产、扩产中遇到的实际问题,落实各项鼓励补助政策,加快提升防控物资产能,群策群力坚决打赢疫情防控阻击战。

  调研中,李建辉还实地检查企业复工复产工作。他向企业负责人详细了解企业有多少外地职工,有多少返回莆田,采取了哪些防控措施,还有什么困难和需求。他强调,企业要严格落实主体责任,科学研判疫情形势,严格制定复工后的防控方案,有序组织好复工复产,全力保障职工健康。各级各有关部门要加强对企业防控工作的指导,及时报告相关信息,把各项防控和服务保障措施落实到位,确保社会平稳有序。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息