福佑两岸同胞 共建幸福家园 昆山上千家台企自发恭迎湄洲妈祖

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-08 08:39    点击数:    字号:       默认

 

  昨日,在海峡两岸妈祖信众的护驾下,湄洲妈祖在昆山市青阳路等路段开展巡安布福活动。当地上千家台资企业纷纷沿路恭迎,盛况空前,再次展现妈祖文化影响力,彰显两岸一家亲。

  据介绍,昆山是大陆台商投资最活跃、台资企业最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一,目前有台资企业4400多家,10万多名台商及家属。为满足在昆山的台商朝拜湄洲妈祖的需求,此次巡安活动特地安排在台资企业较多的地方开展。

  当日上午,湄洲妈祖在昆山慧聚天后广场举行隆重的妈祖祭祀典礼后开始巡安。在台湾鹿港天后宫和慧聚天后宫的电音三太子、歌仔戏、官将首等阵头开路下,湄洲妈祖乘坐彩车绕境巡安,沿途多家企业在厂门口摆香案、放鞭炮恭迎,好不热闹。

  临近中午,天气炎热。湄洲妈祖从车巡转为步巡,绵延一两公里的巡安队伍一路踩街至位于昆山市周市镇的台资企业尚宝泰科技机械有限公司,并驻驾在该公司1个小时半,接受当地人朝拜。周市镇100多家台资企业集中提前到驻驾点设案恭迎湄洲妈祖,两岸同胞虔诚朝拜,祈愿妈祖纳祥布福,恩泽万民。

  昆山市台湾同胞投资企业协会副会长、尚宝泰科技机械有限公司董事长吴海奇说,他是台湾台南人,来大陆创业25年,从小就信仰妈祖。这次湄洲妈祖巡安昆山,并驻驾公司,这真的是十分难得。周边许多台资企业早在1个月前就自发筹备如何恭迎湄洲妈祖,充分体现了妈祖在两岸同胞之间的亲和力、凝聚力。

  当日下午3点多,湄洲妈祖巡安至昆山市高新区,驻驾台资企业信益陶瓷有限公司,高新区近千家台企人员参加驻驾仪式。

  图为昆山许多台资企业人员纷纷前来拜谒妈祖。(记者 吴伟锋 蔡昊 /图)

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息