深入弘扬妈祖文化 纪念妈祖诞辰1059周年庙会昨启动

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-26 08:15    点击数:    字号:       默认

图为升幡挂灯仪式现场。

  4月25日,湄洲妈祖祖庙圣旨门广场,彩旗飘扬,锣鼓齐鸣,纪念妈祖诞辰1059周年庙会启动仪式,在海内外近万名妈祖信众的共同见证下举行。

  当日上午10点,随着鸣锣声响,16位号手和24位护幡湄洲女在悠扬的乐曲声中依次就位。伴着三声长号,众人注目着两面“天上圣母”幡旗和18盏红灯缓缓升起,虔诚祈福。

  启动仪式上,除升幡挂灯仪式,还有龙狮献瑞、车鼓迎祥、电音三太子等丰富多彩的民俗表演。湄洲妈祖祖庙还高清直播活动盛况,与全世界的妈祖信众共同庆祝。中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞说,举行升幡挂灯仪式,表示纪念妈祖诞辰日的系列活动正式登场,广邀世界各地妈祖信众前来湄洲岛共襄盛举,深入弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,创新传播妈祖文化。

  此次为期6天的纪念妈祖诞辰活动以“同谒妈祖 共享平安”为主题,包括“天下妈祖回娘家”活动、“妈祖圣迹图”贡品展、《湄洲妈祖巡天下》图片展、祈福平安灯展、民俗队表演、“晨谒妈祖”祈福活动、春祭妈祖大典等内容。(记者 吴伟锋 通讯员 黄美珍 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息