纪念妈祖羽化升天1031周年海祭举行

来源:湄洲日报      发布时间:2018-10-18 08:16    点击数:    字号:       默认

  昨日是农历九月初九,海峡两岸纪念妈祖羽化升天1031周年大会在湄洲岛鹅尾山青浦底澳的妈祖祭坛上举行。市领导阮军、林庆生、吴桂芳、吴健明、陈惠黔、林惠中、黄华,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠,台湾妈祖联谊会会长郑铭坤,马来西亚等海丝沿线国家和地区的代表以及香港、台湾、广东、海南、福建等地妈祖宫庙文化机构代表2000多人参加。

  此次纪念活动包括海祭大典及民俗表演,旨在进一步弘扬中华民族优秀文化和传统美德,彰显妈祖“立德、行善、大爱”精神,响应国家“一带一路”倡议,推动新时期海上丝绸之路建设,深入贯彻妈祖文化写入国家“十三五”规划纲要,切实保护好湄洲岛。

  昨日,贤良港也举行相关纪念活动。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息