当前位置:首页 > 走进莆田 > 区划概况 > 宗教文化
支持申办第五届世界佛教论坛
我市佛教界举行“千僧祈福 万众祈愿”系列活动
【发布日期:2017-07-10 10:46:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月9日上午,我市佛教界在南山广化寺举行“千僧祈福 万众祈愿”系列活动,支持我市申办第五届世界佛教论坛。

  此次活动包括千僧祈福、万众祈愿签名活动,并有展板介绍世界佛教论坛、海外侨僧祈愿、莆田名僧古寺等内容。

  祈福法会上,省佛教协会副会长、市佛教协会会长空性法师表示,希望以本届世界佛教论坛申办为契机,进一步完善我市寺院管理,加强教内道风建设,增进莆田市佛教界与全国各地,乃至世界佛教界的深入交流互鉴,共同弘扬佛教优秀的价值理念,为促进人类和平与发展事业多作贡献。随后,僧俗二众齐诵,为论坛申办祈福,并纷纷在签名板上签名支持(如图)。

  眼下,我市正积极申办第五届世界佛教论坛。(记者 李霞/文 蔡昊/图)

相关文档