当前位置:首页 > 走进莆田 > 区划概况 > 宗教文化
我市将举办“海上丝绸之路视野下的妈祖与海外华文传媒”主题论坛
【发布日期:2017-06-28 08:09:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从6月26日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,两年一届的全球华文媒体高层峰会——第九届世界华文传媒论坛今年9月10日至12日在福建举行。本届论坛除在福州举办“‘一带一路’与华文媒体新发展”高层次对话等活动外,主办方将于9月12日在妈祖故乡莆田举办“海上丝绸之路视野下的妈祖与海外华文传媒”主题论坛。

  市委常委、宣传部长吴桂芳在发布会上介绍莆田举办主题论坛活动的有关情况并回答记者提问。他说,莆田市希望借助这次主题论坛,紧紧围绕“海上丝绸之路”“海上和平女神”“海外华文传媒”,做好“三海一体,融合共赢”的文章,在更广范围传播妈祖文化。同时,热切期盼海内外的媒体朋友继续关心、关注妈祖文化和美丽莆田建设,传播妈祖文化,讲好莆田故事。(记者 吴伟锋)

相关文档