当前位置:首页 > 走进莆田 > 区划概况 > 宗教文化
莆田市三一教协会举办培训班
【发布日期:2012-11-11 10:08:00】 【点击量: 【字体显示:

20121110上午8点半,东山祖祠多媒体会议室内座无虚席,由莆田市三一教协会组织的“做好新时期三一教工作”培训在此正式开班(为期五天)。来自全市三一教各祠堂的管理人员、讲道师、掌教师等130多人参加。市三一教协会领导到会听讲,指导,并作重要讲话。 

培训班由副会长、秘书长毛元林主持。对举办培训班的意义与作用,林国明会长强调了六点意见:一、要加强爱国爱教意识;二、要认真学习,不断提高全体门人素质;三、要规范管理,建立健全各项制度;四、要与时俱进,促进三一教新发展;五、要发扬三一教主林龙江先生爱国爱民的精神;六、要加强安定团结,维护社会稳定。 

接下来的几天,由各县区主要讲道师讲解经书,与会人员个个认真听讲,收到良好效果。 

近年,市协会把提高三一教各祠堂管理人员的素质作为三一教规范管理的重要内容,通过举办学习班、培训班及以会代训等各种活动形式对教门的管理人员、讲道师、掌教师等有关教门各负责人进行培训,努力提高管理人员的管理水平以及讲道师讲解经书的质量得到进一步提高。 

相关文档