信息检索

关键字:
类型:
日期:

索 引 号:

目录名称:政府信息公开规定

内容概述:

发布机构:

文号/备注:

发文日期:

莆田市人民政府办公室转发福建省人民政府办公厅关于印发福建省2019年政务公开工作主要任务的通知

发布时间: 2019-07-03 09:14 字体显示:       默认 阅读:

 

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位

现将《福建省人民政府办公厅关于印发福建省重2019年政务公开工作主要任务的通知》转发给你们并提出以下意见,请一并认真贯彻落实。

一、提高政治站位。全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,是进一步提高政府治理能力的制度支撑。各级各部门要紧紧围绕市委七届八次全会作出的主动融入闽东北协同发展区建设,在营造良好发展环境、推动两岸融合发展、做好老区脱贫奔小康工作、加强新时代党的建设上奋力先行,创建美丽中国的示范区的重要部署,及时公开、精准解读相关政策措施,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,切实增强人民群众获得感,为推动高质量发展落实赶超任务,打造人与自然和谐共生的莆田样板发挥积极作用。

二、主动沟通对接。各级各部门要按照各自职责和分工,对照省2019年政务公开工作主要任务,逐条逐项梳理涉及本单位的任务,主动对接、加强沟通、密切配合,认真抓好各项任务落实。落实情况纳入政府信息公开工作年度报告并向社会公开。

三、加强绩效运用。各级各部门要将政务公开工作纳入绩效考评,市政务公开联席办将不定期进行在线抽查,发现的问题予以年度绩效扣分运用。

                                                           

                                           莆田市人民政府办公室

                        2019625

扫一扫在手机打开当前页

相关信息