莆田市体育局2010年度政府信息公开年度报告提纲
发布时间:2011-01-10 信息来源:莆田市体育局 点击数: 字号: T | T

  本报告根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,特向社会公布2010年度本级机关信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及需要说明的事项与附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。本报告的电子版可在“莆田市体育局网站”下载。如对本报告有任何疑问,请与莆田市体育局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:莆田市城厢区荔城中大道2169号市政府2号楼601;邮编:351100;电话:0594-2292641;传真:0594-2292641;电子邮箱:www.ptty2005@163.com。)

  一、概述

  政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由局长任组长、副局长任副组长,局机关各处室负责人为成员的莆田市体育局政务信息公开工作领导小组,总负责人局长林文通,领导小组下设办公室,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。根据《中华人民共和国信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制了《莆田市体育局信息公开指南》,2010年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

  二、主动公开政府信息的情况

  本局2010年政府信息公开工作运行正常,公开的形式为互联网公开。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2010年度共主动公开政府信息80余条。其中:业务工作类信息20余条,服务类信息60余条。政务信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上公布《目录》、《指南》和信息内容,及时公布我局最新的工作动态,并接受搜索和下载。

  三、依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况这几条,我局无此类情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  本局政府信息公开工作从总体上来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是现有的政府公开信息的信息总量不大,特别是新鲜信息的及时更新不够;二是宣传力度不大,一些群众对于我局政府信息公开工作不够清楚。今后,我局将进一步加强政府信息公开工作,进一步明确工作职责,加大工作力度,不断扩大信息公开量,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助群众解决实际问题的助推剂,提高公众对政府信息公开的认知度和满意度。

  0一一年一月十日

附件下载:
关闭】 【收藏收藏】 【打印

莆田市体育局 版权所有 [闽ICP备08105620号]

维护单位:福建拓尔通软件有限公司