莆田市体育局2016年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-01-11 信息来源:莆田市体育局 点击数: 字号: T | T

  根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,特向社会公布2016年度本级机关信息公开年度报告。本报告由情况概述主动公开政府信息的情况政府信息依申请公开办理情况政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及需要说明的事项与附表共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在莆田市体育局门户网站(http://ptty.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与莆田市体育局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:莆田市城厢区荔城中大道2169号市政府2号楼602;邮编:351100;电话:0594-2393628;传真:0594-2672889;电子邮箱:ptty2005@163.com

  一、概述

  政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由局长任组长、副局长任副组长,局机关各处室负责人为成员的莆田市体育局政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。根据《中华人民共和国信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制了《莆田市体育局信息公开指南》,2016年本局政府信息公开工作在深化公开内容、完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

  二、主动公开政府信息的情况

  本局2016年政府信息公开工作运行正常,公开的形式为互联网公开。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2016年度共主动公开政府信息33其中:业务工作类信息28条,服务类信息5条。政务信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上公布《目录》、《指南》和信息内容,及时公布我局最新的工作动态,并接受搜索和下载。

  三、依申请公开政府信息办理情

  2016年度,我局未收到依申请公开方面有关的申请,历年累计数量0条

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局无政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年度,我局无“被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况,历年累计数量0条。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题

  本局政府信息公开工作从总体上来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:个别科室对贯彻实施《条例》重要性的认识不深、重视不够,没有及时按规定报送公开载体。

  (二)具体解决办法和改进措施

  针对工作中存在的问题,我局将加强对《条例》的学习,充分利用政府门户网站的资源优势,及时、正确公布我局政府信息,大力宣传体育法律法规,营造全民健身舆论氛围,不断推进政府信息公开规范化、制度化、程序化建设,确保政府信息公开的过程中不出现泄密事件。

  、需要说明的事项与附表

  (一)主动公开情况说明

  截止至2016年12月31日,我局2016年度主动公开政府信息33条,历年累计主动公开政府信息的数量为266条,全文电子化达100%。主动公开的政府信息内容主要体现在业务类信息、服务类信息等内容。

  (二)依申请公开情况说明

  本局2016年度未收到针对本部门政府信息公开的申请,故本依申请公开政府信息的办理数量为0件。

  (三)附表

  指标名称

  单位

  2016年

  历年累计

  主动公开文件数

  

  33

  266

  其中:1.政府网站公开数

  

  33

  266

  2.政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  

  0

  0

  其中:1.当面申请数

  

  0

  0

  2.网络申请数

  

  0

  0

  3.信函、传真申请数

  

  0

  0

  对申请的答复总数

  

  0

  0

  其中:1.同意公开答复数

  

  0

  0

  2.同意部分公开答复数

  

  0

  0

  3.不予公开答复数

  

  0

  0

  4.其他类型答复数

  

  0

  0

  政府信息公开收费减免金额

  

  0

  0

  接受行政申诉、举报数

  

  0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

  莆田市体育局

  2017年1月11  

附件下载:
关闭】 【收藏收藏】 【打印

莆田市体育局 版权所有 [闽ICP备08105620号]

维护单位:福建拓尔通软件有限公司