莆田市体育局2015年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-01-12 信息来源:莆田市体育局 点击数: 字号: T | T

    根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,特向社会公布2015年度本级机关信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及需要说明的事项与附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“莆田市体育局网站”下载。如对本报告有任何疑问,请与莆田市体育局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:莆田市城厢区荔城中大道2169号市政府2号楼601;邮编:351100;电话:0594-2292641;传真:0594-2672889;电子邮箱:ptty2005@163.com。)

  一、概述

  2015年度,我局政府信息公开工作,在市委、市政府的正确领导下,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,深入贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委、市政府重大决策部署,开拓创新,锐意进取,各项工作迈出新步伐,取得了较好成效。现将我局2015年政府信息公开工作报告如下:

  二、主动公开政府信息的情况

  为进一步抓好我局政府信息公开工作,我局政府信息公开领导小组始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我局按照市委、市政府的统一部署和要求,进一步完善了工作人员管理制度,并汇编成册,做到以制度管人,以机制励人。我局在政府门户网站公布了信息公开目录和指南,印制和发放政务服务手册,及时对公布的信息进行重新审核更新,做到公布信息及时准确。在具体工作中,我局将各类体育工作开展情况、行政审批事项、审批程序、需提交的材料、办理时限、监督举报电话等信息经单位主要领导签发后及时在门户网站向社会公开,主动接受群众的监督,为群众更全面、更快捷获取信息提供了很好的平台。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2015年,我局未收到依申请公开方面有关的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年2015年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年,我局未接到有关政府信息公开的事务行政复议案、行政诉讼案

  、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  当前我局存在工作多、人员少,导致包括政务服务工作在内的的部分工作没有按时落实到位或按照时间节点完成。对这些困难和问题,我局将以深入开展“三严三实”活动为契机,下大力气加以改进。

  、需要说明的事项与附表

  (一)主动公开情况说明

  截止至2015年12月31日,我局2015年度主动公开政府信息30条,历年累计主动公开政府信息的数量为233条,全文电子化达100%。主动公开的政府信息内容主要体现在业务类信息、服务类信息等内容。

  (二)依申请公开情况说明

  本局2015年度未收到针对本部门政府信息公开的申请,故本句依申请公开政府信息的办理数量为0件。

  (三)附表

  指标名称

  计量单位

  2015年度

  历年累计

  主动公开文件数

  

  30

  233

  其中:1.政府网站公开数

  

  30

  233

  2.政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  

  0

  0

  其中:1.当面申请数

  

  0

  0

  2.网上申请数

  

  0

  0

  3.信函、传真申请数

  

  0

  0

  对申请的答复总数

  

  0

  0

  其中:1.同意公开答复数

  

  0

  0

  2.同意部分公开答复数

  

  0

  0

  3不予公开答复数

  

  0

  0

  4.其他类型答复数

  

  0

  0

  政府信息公开收费减免金额

  

  0

  0

  接受行政申诉、举报数

  

  0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

  

附件下载:
关闭】 【收藏收藏】 【打印

莆田市体育局 版权所有 [闽ICP备08105620号]

维护单位:福建拓尔通软件有限公司