莆田市统计局关于印发2018年政务公开具体工作方案的通知
莆统〔2018〕75号
发布时间:2018-06-28 17:18 点击数: 字号: T | T

各科室(中心):

根据《莆田市人民政府办公室关于印发2018年莆田市政务公开工作主要任务分解表的通知》(莆政办网传〔201833号)文件要求,结合统计工作实际,制定《莆田市统计局2018年政务公开具体工作方案》。现印发给你们,请认真抓好落实。

一、把握总体要求。做好我局2018年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时公开,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强政策解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升统计政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,切实维护好政府统计公信力。以政务公开推动构建现代服务型统计,为经济社会持续健康发展提供更加扎实的统计数据支撑,助力建设人民满意的服务型政府。

二、加强组织领导。各科室(中心)要紧紧围绕市委、市政府决策部署,为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区,把政务公开工作作为实现高质量发展和赶超目标的重要抓手,摆上重要议事日程,根据《2018年政务公开具体工作方案》要求和网站栏目分工,密切配合,认真抓好各项工作任务的落实。

三、强化督查考评。政务公开工作纳入绩效考评内容,局政务公开办将结合效能督查对各科室(中心)政务公开落实情况定期、不定期组织抽查,抽查发现的问题在绩效考评中予以运用。

附件:莆田市统计局2018年政务公开具体工作方案

 

 

 

 

莆田市统计局

2018628

 

附件下载:
关闭】 【收藏】 【打印

主办单位:莆田市统计局 地址:莆田市市政府1号楼6层 邮编:351100

电话:0594-2292719 邮箱: ptstjj@126.com

承办单位:莆田市统计局数据管理中心 统计违法举报电话:0594-2381576 邮箱: ptstjj@126.com

闽ICP备08010420号 网站标识码:3503000010

闽公网安备 35030202000396号