公开事项名称:莆田市农业农村局关于2020年本部门机关事业单位培训办班计划的通知

索 引 号:PT00120-2500-2020-00046

生成日期:2020-06-30

备注/文号 : 莆农综[2020]105号

关键字:

主办单位:莆田市农业农村局

莆田市农业农村局关于2020年本部门机关事业单位培训办班计划的通知

发布时间:2020-06-30信息来源:莆田市农业农村局点击数:字号:【】【】【

局有关科室:

根据《中共莆田市委组织部、莆田市财政局、莆田市人力资源和社会保障局关于印发<莆田市市直机关培训费管理办法>的通知》(莆财行〔2017〕130号)要求,经局党组会议研究同意,现将2020年本部门机关事业单位培训办班计划并就有关事项通知如下:

一、认真组织实施

有关科室要加强对培训办班工作的组织领导,按照办班计划组织实施。培训任务、培训选题和培训对象要符合办班计划确定的要求。不得随意变更培训内容、对象和时间,切实维护办班计划的严肃性和权威性。

二、提高培训质量

有关科室要紧紧围绕培训的主题,精心做好培训办班之前的场地、设备、师资、培训资料等的准备工作,优化培训资源,加强培训全程管理和服务工作,确保培训实效。

三、强化培训纪律

要认真贯彻执行中央“八项规定”精神,落实好各项培训制度。不得违反办班计划进行异地举行,不得公款组织学员到风景区活动,不得利用办班机会搞各种计划外的公款宴请。加强学风建设,严格参训人员请假制度和考勤管理,确保培训工作健康有序开展。

四、严格经费管理

有关科室应认真执行《莆田市市直机关培训费管理办法》。培训费用由主办单位承担,纳入部门预算,在各单位日常公用经费或专项经费中列支,不得虚报、转嫁、摊派培训费用。局财务应当严格按照规定审核培训费开支,对未履行审核登记程序的培训,以及超范围、超标准开支的费用不予报销。

五、加强监督管理

有关科室须在开班前一周告知局人事科、计财科。培训办班结束后一个月内,认真做好培训总结和数据统计,以及办班培训有关材料整理、归档工作。

 

附件:莆田市农业农村局2020年培训计划一览表

 

 

莆田市农业农村局

2020年6月30日

 

(此件主动公开)

 

首页 | 网站地图