索 引 号: PT00253-2500-2018-00018   备注/文号:
  发布机构: 莆田市二轻工业联社   发文日期: 2018-11-20
莆田市二轻工业联社组团参加2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会
发布时间:2018-11-20 点击数: 字号: T | T

    由中国工艺美术协会、中国雕塑学会、中国石材协会、中华文化促进会、中国工艺美术学会、惠安县人民政府主办的2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会于11月9至12日在惠安县雕艺文创园“世界石雕之都”展示中心隆重举办,共吸引来自11个国家和国内10多个省市、港台地区258家雕艺企业前来参展,以及来自34个国家的采购商及其他国内客商、专家学者共7000多人前来参与商贸洽谈、学术研讨。

    惠安是世界石雕之都,和莆田石雕艺术品有着非常密切的交流和联系,同时也是与莆田相邻的雕刻艺术之都。应中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会组委会的邀请,我市共组织16家工艺企业参展,共39个标准展位,其中石雕24个,木雕12个,玉雕3个,莆田的雕刻艺术品在展览中得到了雕艺界专家、同行以及观众的赞同和认可。

    展会期间同期举行由中国工艺美术学会主办的“雕艺杯”优秀作品评奖活动,莆田市组团参展的木雕、石雕等工艺精品共有32件参评,取得5金,5银,4铜的佳绩。博览会中莆田团展位现场销售艺术品价值80多万元,签订意向合同150多万元。

  

 

关闭】 【收藏 收藏】 【打印

版权所有:莆田市二轻工业联社 主办方:莆田市二轻工业联社

地址:莆田市政府一号楼5层 邮政编码:351100 联系电话:0594-2292359 邮箱: pteqls@126.com