索 引 号: PT00252-2500-2019-00018   备注/文号:莆城管函〔2019〕11号
  发布机构: 莆田市城市管理局   发文日期: 2019-05-15
关于市七届人大三次会议第0022号建议的协办意见函
发布时间:2019-05-16 点击数: 字号: T | T

答复类别:B类

 

市行政服务中心管委会:

林志和代表提出的“关于推进城市基础设施建设占道审批等行政审批事项改革的建议”(第0022号)己收悉,现将协办意见反馈贵单位如下:

根据我市市级机构改革实施方案,市城市管理局将承担原由市住房和城乡建设局负责的市政公用设施维护管理的职责,其中市级管养的城市道路占用和挖掘手续由我局审批。

一、关于“路权权属不清,管线施工需要占用或挖掘城市道路,管线施工单位不清楚各级(国、省或市一级)道路路权管辖部门,不知道找哪个部门办理”问题。

目前,市市政维护处负责管养的城市市政道路范围主要是荔园路、东园路、梅园路、学园路、文献路、延寿路、莆阳路、八二一(莆阳路-东圳路)、莆阳路、东圳路、城港大道(荔园路-沁桥路)、迎宾大道等城区主干道。2018年8月市住建局己在“占用、挖掘城市道路审批”网上审批系统上,将审批道路范围进行公布,申请人可在递交申请材料前通过审批系统,第一时间确认是否属于审批范围内。

二、针对“审批时限长,单个项目审批受理至结束约需近两个月”问题。

已进一步压缩审批办理时限,至目前,“占用、挖掘市政道路审批”时限己压缩至7个工作日(含现场勘察)。下一步,我局拟对标厦门,将审批时限压缩至5个工作日

 

领导署名:卓继祖

联系人:苏伟

联系电话:13599875195

 

 

    莆田市城市管理局

     2019515

 

(此件主动公开)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市城市管理局  联系方式:0594-2618836  维护单位:莆田市城市管理局
Email:ptcg3328@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司