索 引 号: PT00252-0500-2019-00005   备注/文号:莆城管发〔2019〕3号
  发布机构: 莆田市城市管理局   发文日期: 2019-01-23
关于批复2019年市本级部门预算的通知
发布时间:2019-01-28 点击数: 字号: T | T

局属各单位

2019年市本级部门预算已于1月8日经市七届人大三次会议审议通过。根据莆田市财政局关于批复2019年市本级部门预算的通知(莆财建〔2019〕19号),现对你单位予以批复:

一、总体要求

2019年预算遵循《中华人民共和国预算法》要求的“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡”原则,根据我市经济社会发展态势,调整优化财政支出结构,精准聚焦市委、市政府部署的改革任务支出需要,确保对产业转型、民生保障、城市建设、扶贫攻坚、生态环保等领域和项目的支持力度;加强重大项目财政可承受能力评估,着力清理规范过高承诺、过度保障的支出政策;全面实施预算绩效管理,加强评价结果应用,努力盘活存量、用好增量,提高财政资源配置效率和使用效益;继续厉行勤俭节约,压缩行政运行成本,严控“三公”经费等一般性支出。

二、2019年度收支预算

(一)一般公共财政(含其他收入)支出预算

1.一般公共财政(含其他收入)基本支出预算1787.89万元(详见附件1),其中:本级一般公共预算基本支出拨款(不含非税收入拨款)1787.89万元。

2. 一般公共财政(含其他收入)其他支出预算2.01万元(详见附件2),其中:本级一般公共预算其他基本支出拨款(不含非税收入拨款)2.01万元。

3.一般公共财政项目支出预算7034.32万元(详见附件3),其中:从收回财政的已列支结转资金中安排(往年已列支)1709万元、市本级当年财力拨款5325.32万元(含本级一般公共预算拨款3944.28万元、纳入预算管理的非税收入拨款1381.04万元)。

(二)政府性基金支出预算

2019年基金支出预算14184.02万元,其中:土地基金支出预算14184.02万元(详见附表4)。

三、有关事项

(一)坚持政府带头过“紧日子”

各预算单位要认真贯彻党中央八项规定,继续压缩一般性支出,严格执行会议、培训、差旅等经费管理办法,从严控制“三公”经费支出,一律按不低于5%的幅度压减本部门开支。

(二)强化预算约束力

1.各单位要严格按照预算批复的项目、支出级次、金额和相应的支出经济分类科目组织执行,不得擅自调整。

2.基本支出中的“其他人员支出”,由单位按规定用于发放本单位在编在职人员的未休年休假报酬、绩效奖励中的一个月绩效工资、文明单位奖金及离退休人员过节费。不得用于与上述无关的支出。

3.各单位要严格按照批复的政府采购计划(附件5)执行,做到无预算不采购、无计划不执行采购、不超预算采购,不擅自改变资金用途和调整采购计划。

(三)加快预算执行进度

1.年初预算尚未细化的项目,各责任单位要按规定及时落实到具体项目和实施单位,确保2019年底,财政一般公共预算结余结转资金占一般公共预算支出的比重不高于2018年、政府性基金结转资金规模不超过该项基金当年收入的30%。

2.加大市本级财政资金统筹使用力度。2019年市本级预算安排的资金,除公用经费、工会经费和事业单位当年度奖励性绩效工资外,年底未形成实际支出的,一律不予结转。

 

附件:1.2019年一般公共财政(含其他收入)基本支出预算表

2.2019年一般公共财政(含其他收入)其他基本支出预算表

3.2019年一般公共财政项目支出预算表

4.2019年市本级土地基金支出预算明细表

5.2019年政府采购预算表

 

 

   莆田市城市管理局

   2019123

 

(此件主动公开)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:福建省莆田市城市管理行政执法局  联系方式:0594-2618836  维护单位:福建省莆田市城市管理行政执法局
Email:ptcg3328@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司