贷款对象及条件:

  个人住房公积金贷款是指向缴存住房公积金的职工发放的定向用于在本市辖区内购买、建造、翻建、大修自住住房(别墅除外)的专项住房贷款。
  一、贷款条件
  1、借款人必须是连续足额缴存住房公积金满6个月(军转人员自到地方报到当月起有连续足额缴存即可,但需提供转业证),当前没有住房公积金贷款及担保,具有完全民事行为能力,且无不良银行借款记录的职工。
  2、职工住房公积金缴存因单位原因断缴3个月(含)之内,单位全部人员补缴到位后可以视为连续缴存,职工因调动原因断缴3个月(含)之内,新单位开户后补缴到位的可以视为连续缴存。
  3、借款人及共同还款人的征信要求:①在申请时点两年之内取得或续存的各类贷款...[详细信息]
申请材料:
更多
  申请住房公积金贷款时,根据下列不同情形提供的材料(A4复印件各2份,同时提供原件以供验证)及申请时限。
  (一)借款申请人需提供的材料
  购建房手续、借款人(共同还款人)及其配偶的身份证、户口簿、婚姻状况证明、工资收入证明(收入超过个税起征点,应提供上年度12个月的个人所得税证明,没有提供工资收入证明的,其收入以缴存住房公积金的工资基数认定)、借款人家庭成员及其产权共有人(含配偶)购房所在地(以县、区为单位)房管部门出具的房屋查询证明、个人信用报告。房产抵押的需提供房产所有人及共有人的身份证、婚姻状况证明、房地产所有权证及房地产价值评估报告书(房产查询证明、未婚未育证明有效期3个月,个人信...[详细信息]
  • 商品房贷款流程
  • 二手房贷款流程
  • 贷款额度
  • 贷款期限
  • 贷款利率
办理对象及条件:
    商转公对象:
  在本市辖区内因购买自住住房(别墅除外)已办理了商业性购房贷款且未结清的职工,经贷款银行同意提前结清,可以申请办理商转公贷款手续。
  商转公条件:
  (一)借款人必须符合我市现行个人住房公积金贷款规定。
  (二)借款人必须是原商业性购房贷款的借款人或配偶。
  (三)借款人必须信用良好,原商业性购房贷款还款1年(含)以上且无逾期贷款余额。
  (四)借款人所购住房必须是自住住房(别墅除外)且必须是购房时点2年之内所贷的商业款项。[详细信息]
申请材料:
  借款人申请商转公贷款,按以下程序办理:
  (一)个人申请。职工按抵押物属地向所属公积金管理部门提出申请,如实填写商转公贷款申请表,并提供以下材料:
  1、《个人商业性购房贷款转住房公积金贷款申请审批表》;
  2、借款人夫妻双方身份证、户口簿、结婚证(未婚的提供未婚证明)原件及复印件;
  3、借款人夫妻双方所在单位出具的《收入证明》;
  4、原商业性购房贷款的《购房合同》(或房产证)、《借款合同》原件及复印件;
  5、贷款银行提供的借款人商业性购房贷款的贷款余额证明;
  6、贷款银行同意提前结清的证明材料或提前结清证明;
  7、用其他房产抵押的需提供抵押物的两证原件及复印件、评估报告;
...[详细信息]
  • 申请流程图
  • 贷款额度
  • 贷款期限