当前位置:首页 > 网上办事 > 表格下载 > 婚姻登记
家园清洁工程扮靓新农村
【发布日期:2014-01-06 16:51:21】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

随处乱丢的垃圾没有了,陈年的垃圾难觅踪影了,顽固的卫生死角也不见了……如今,涵江区许多农村处处干净整洁,村民环保意识不断增强。
  近年来,该区大力实施城乡综合环境治理,不断完善市容卫生配套设施,提高群众幸福宜居指数。2013年,又把环境卫生治理工程列入为民办实事项目之一,按照启动一批,巩固一批,提升一批的原则,稳步推进农村家园清洁工程,扮靓新农村。
  该区通过建立区、乡镇、村三级农村家园清洁行动联动网络,实行村收集、乡镇清运集中处理的模式,做到垃圾定点存放、定时收集、定时清运,科学无害化处理。目前,该区12个乡镇全部完成新一轮农村垃圾清运承包合同,山区5个乡镇添置垃圾压缩车5辆,新增垃圾中转站4个、垃圾收集池24个、垃圾池199个。
  与此同时,加强监管力度,出台了督查管理考核办法,制定了详细的作业标准和奖惩办法,采取日巡查、周抽查、月考核的形式,进行监督、检查、管理、考核,将考核结果作为奖惩的依据,督促保洁公司不断提高环卫作业质量。

相关文档