当前位置:首页 > 网上办事 > 表格下载 > 婚姻登记
秀屿区出台《农村集体资产资源交易管理实施办法》
【发布日期:2014-01-03 15:49:00】 【点击量: 【来源:秀屿区农业局】 【字体显示:

近日,秀屿区在全面完成清产核资的基础上,在全省率先制定出台《秀屿区农村集体资产资源交易管理实施办法(试行)》,对交易范围、管理职责、交易程序、责任追究等作出明确规定。同时,在区公共资源交易中心建立农村集体资产资源交易平台,要求所有涉及的农村集体资产资源交易行为,一律按“申请备案、评估价值、进入交易、归档备查、跟踪评议”五个步骤,采用招标、拍卖、公开竞价等配置方式进行阳光交易,切实变“村干部说了算”为“市场说了算”。截至目前,全区已有6宗农村集体资产资源进入该平台交易, 涉及年租金从原来的47.52万元升到125.62万元,增幅164.3%,实现“盘活存量、优化增量、预防贪腐、村民满意”的多重效益。

相关文档