我市举行重点项目劳动竞赛云端动员大会

来源:湄洲日报      发布时间:2020-04-27 08:57    点击数:    字号:       默认

图为市委书记刘建洋为重点项目劳动竞赛代表队授“工人先锋号”旗。

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月26日上午,我市在百威雪津啤酒有限公司举行重点项目劳动竞赛云端动员大会。市委书记刘建洋,市长李建辉,市委常委、秘书长、市总工会主席沈伯麟,副市长陈志强出席。

  刘建洋、李建辉首先慰问了百威雪津啤酒有限公司25万千升啤酒扩建工程项目一线职工,向他们并通过他们向辛勤工作在全市各条战线上的广大劳动者,致以即将到来的节日的问候和崇高的敬意。随后,刘建洋、李建辉等认真观看了叉车技能展示,为他们的精湛技艺鼓劲、喝彩。

  在云端动员会上,刘建洋为百威雪津啤酒有限公司扩建工程项目劳动竞赛代表队授“工人先锋号”旗。

  受刘建洋委托,李建辉在会上讲话。李建辉指出,开展重点项目劳动竞赛,是深入贯彻人才强国战略,加强技能人才队伍建设的重要举措,为全市广大劳动者交流经验、提升技能、展示技艺搭建了重要平台,对于传承和弘扬新时代工匠精神,培育和集聚实用型技术技能人才,加快构筑创新创业创造高地,具有十分重要的意义。

  李建辉表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市委提出要强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建,这为全市广大劳动者建功立业、成长成才提供了难得机遇、搭建了广阔舞台。希望大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,围绕新时代新福建建设,聚焦“突出开放招商、强化项目带动”,积极投身疫情防控和复工复产,为推动莆田高质量发展作出新的更大贡献。

  市领导为全市叉车司机职业技能竞赛获奖者颁奖。

  现场,视频连线仙游县、荔城区、城厢区、秀屿区、北岸劳动竞赛分会场。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息