2019年国际射联步手枪世界杯总决赛在莆开幕

苟仲文拉特纳林宝金李建辉等出席开幕式

来源:湄洲日报      发布时间:2019-11-19 08:10    点击数:    字号:       默认

图为昨晚开幕式文艺演出现场。蔡昊 摄

  11月18日晚,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛在市综合体育馆开幕。这是国际射联步手枪世界杯总决赛时隔10年再度走进中国。

  国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文,国际射联秘书长亚历山大·拉特纳,副省长、市委书记林宝金,国家体育总局竞技体育司司长、中国奥委会副主席刘国永,国家体育总局射击射箭运动管理中心主任、中国射击协会主席梁纯,国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记、副主任、中国射击协会副主席王大卫,国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任、中国射击协会副主席李劲松,中国奥委会专家委员会委员、中国射击协会副主席王义夫,国家体育总局装备中心副主任、中国射击协会副主席刘成亮,省体育局局长林作明,市领导李建辉、林庆生、周青松、沈萌芽、陈惠黔等,参赛代表团团长、国内外百余家媒体、赛事合作伙伴等出席开幕式。

  林宝金宣布2019年国际射联步手枪世界杯总决赛开幕。

  亚历山大·拉特纳在致辞时说,这次世界杯总决赛很特别,因为我们发现了一个新的比赛地点——莆田,并将世界上所有顶尖的步手枪运动员集中到这里,还成功地增加了参赛人数,2020年东京奥运会增设的射击混合团体项目也将亮相。他对赛事组委会、莆田市以及志愿者等表示感谢,祝运动员取得成功,裁判员工作顺利。

  梁纯在致辞时表示,国际射联步手枪世界杯总决赛是世界最高水平的射击比赛之一。通过此次比赛,必将进一步促进奥林匹克精神与中国文化的交流融合,更好地展现射击运动的独特魅力,促进参赛选手相互学习、交流经验、加深友谊。中国射击协会将与国际射联各会员协会团结协作,努力推动世界射击运动的发展。

  受林宝金委托,市委副书记、市长李建辉在致辞时代表市委、市政府和360万妈祖故乡人民,向远道而来的全体运动员、教练员、裁判员和海内外嘉宾表示热烈的欢迎。他说,莆田是“海上和平女神”妈祖的故乡,先后荣获全国“田径之乡”“武术之乡”“篮球城市”等称号。近年来,莆田积极推动落实健康中国战略,大力推进体育产业高质量发展,体育成为展示莆田形象的靓丽窗口。作为承办城市,我们一定全力做好服务,给世界一场最赞的射击盛会。

  开幕式上举行了精彩的文艺表演。

  18日下午,苟仲文还深入市体育训练基地,检查指导赛事各项筹备工作,并听取我市有关体育工作汇报,对我市体育工作取得的成绩给予充分肯定。(记者 郑已东 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息