市政协党组主题教育征求意见座谈会召开

来源:侨乡时报      发布时间:2019-11-01 15:21    点击数:    字号:       默认

  10月30日,市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开,市政协党组书记、主席林庆生主持并讲话。党组成员、副主席黄华、林玉瑞,党组成员、秘书长陈剑华参加。

  会上,各县区政协主席及各民主党派、工商联等代表畅所欲言,就如何推进建言资政和凝聚共识双向发力,如何补强凝聚共识的短板,如何建立健全双向发力的工作机制等展开热烈讨论,并就进一步增进共识、丰富平台、完善机制、强化保障等提出意见建议。

  林庆生指出,主题教育启动以来,市政协党组及机关认真落实省委、市委各项决策部署,加强领导,以上率下抓落实,形成了大事大抓、高开高走的较好态势;整体推进,学习教育比较扎实,营造了主题教育浓厚的思想氛围、理论氛围、环境氛围;活动牵引,结合融合成效明显,在服务发展、民主协商、民主监督和发挥政协整体优势等方面有亮点、有特色。

  林庆生强调,下一步,要对标对表,主动认领、照单全收,认真分析研究,能够当下改的,即知即改;要认真梳理、列出清单、建立台账,逐条制定整改措施,需要长期努力的,盯住不放、明确阶段目标,提高整改落实的针对性和时效性;要继续开门纳谏,多渠道找问题、查不足,注重举一反三,突出标本兼治,完善相关制度,确保问题不反弹、不回潮,确保主题教育取得实效。(记者 郑育俊)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息