持续优化营商环境促进民营企业发展 市政协召开专题协商会

来源:湄洲日报      发布时间:2019-10-13 11:39    点击数:    字号:       默认

  1011日,市政协召开专题协商会,市政协主席林庆生讲话。副市长陈志强,市政协副主席李力利、林惠中、蒋志雄、赵爱红、张亦兵、林玉瑞出席。

  会议围绕“推进民营企业高质量发展”进行专题协商。林玉瑞代表专题调研组作调研情况报告。调研组成员、市政协委员发言,市直有关部门负责人就相关问题进行回应。

  林庆生指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深学悟透、融会贯通,切实将重要讲话精神转化为谋划政协事业发展的新思路、提高履职水平的新能力,集中力量搞好重点调查研究,带动政协工作全面提质增效。全市各级各相关部门要形成共识、齐心协力,坚持市场主导与政策引导相结合,依托龙头企业、补齐产业链条,强化创新驱动、破解发展短板,优化营商环境、引进培育人才,做好服务工作,促进民营企业高质量发展。

  会上,陈志强代表市政府感谢调研组和委员提出的意见建议,为政府决策提供有益参考,并对下一步工作提出思路和方向。(记者 陈艳艳)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息