市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源:侨乡时报      发布时间:2019-08-07 10:45    点击数:    字号:       默认

  8月6日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席林庆生主持会议并讲话。党组副书记、副主席彭丽靖,党组成员、副主席张亦兵、黄华、林玉瑞,党组成员、秘书长陈剑华出席。副主席李力利、林惠中、蒋志雄、王少华列席。

  会议传达学习习近平总书记在深化和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神。会议还学习了中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神。

  林庆生指出,要扎实对表对标,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解精神实质,准确把握丰富内涵,推进人民政协履职能力建设,更好地发挥职能作用,为落实好中央部署和市委要求凝聚共识、营造良好氛围。要切实增强做好政协机关党的建设的责任感和使命感,牢固树立政治机关意识,永葆政治机关鲜明本色。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,高质量推进各项工作。

  林庆生强调,要提高思想认识,进一步拓展理论学习深度。要认真贯彻“抓思想认识到位”的要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,把理论学习贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,大力弘扬理论联系实际的优良学风,在学懂弄通做实上取得新成效。要组织领导到位,做好下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。政协机关干部要发挥表率作用,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,形成“头雁效应”。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,立查立改、即知即改,做到遇到问题不回避,扭住问题不放松。(记者 郑育俊)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息