当前位置:首页 > 首页图片新闻
中共莆田市委七届四次全会召开
【发布日期:2017-11-22 08:07:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为全会会场。蔡昊 摄

  11月21日,中共莆田市委七届四次全会召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,进一步组织动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加快推进新福建建设,不忘初心、牢记使命,齐心协力、奋勇赶超,决胜全面建成小康社会,加快建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区,为谱写新时代福建发展新篇章作出新的贡献。

  市委书记林宝金代表市委常委会向全会作报告。市委副书记李建辉、程强,市委常委李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟,市委委员、候补委员等出席会议。

  林宝金指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,重点要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握新时代中国特色社会主义建设的重大部署,深刻领会和把握坚定不移全面从严治党的新要求,切实在学懂弄通做实上下功夫。

  林宝金强调,学习贯彻十九大精神,最为重要就是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,紧密结合莆田实际,统领改革发展稳定各项工作。习近平总书记在福建工作时,对莆田十分重视、关心和支持,作出了一系列重要指示批示,特别是近日专门叮嘱莆田“把湄洲岛保护好”,全市上下倍受鼓舞、倍感振奋。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,把习近平总书记的关怀和厚爱转化为建设美丽莆田的强大动力,推动十九大确定的各项目标任务落到实处。要围绕实现赶超目标,深化供给侧结构性改革,突出项目带动,坚定实施创新驱动发展战略,大力实施乡村振兴战略,进一步深化改革开放,着力提升经济发展的质量和效益。要围绕巩固和发展生动活泼、安定稳定的政治局面,加强党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,全面推进依法治市,着力发展社会主义民主政治。要围绕加快建设文化强市,牢牢掌握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推动文化产业和文化事业发展,着力推动文化繁荣兴盛。要围绕满足人民日益增长的美好生活需要,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补齐民生社会事业短板,持续加强和创新社会治理,着力提高保障和改善民生水平。要围绕打造更加宜居宜业的美丽莆田,积极倡导绿色生产方式,解决突出环境问题,加强生态系统保护和修复,着力加强生态文明建设,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。

  林宝金强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持不懈抓思想建设,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要树好正确选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍;要突出抓基层打基础,全面提升基层党组织组织力;要持之以恒正风肃纪,不断加强作风建设;要深化标本兼治,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  在全会第二次全体会议上,林宝金强调,全市各级各部门要按照中央和省委的部署安排,进一步兴起学习贯彻的热潮,原原本本学、带着党性学,真正做到学深悟透、融会贯通。要带头立学立行,切实把学习成果转化为讲政治、讲大局的思想觉悟,转化为完成今年目标任务、实现争先进位的实际举措,确保立见成效。要带头担当作为,坚持以上率下、当好标杆、作好表率,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、勇于担当的拼劲,加快实施赶超战略,推动莆田发展再上新台阶。要带头狠抓落实,坚持不懈转作风、改作风,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保十九大精神和省委决策部署落到实处。

  市委常委会向全会报告了一年来工作情况。全会审议通过了《中国共产党莆田市第七届委员会第四次全体会议决议》。(记者 黄国清)

相关文档