当前位置:首页 > 首页图片新闻
“喜迎十九大 当好文明人”主题系列活动启动
林宝金为妈祖志愿服务总队授旗
【发布日期:2017-07-18 08:21:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为市委书记林宝金为妈祖志愿服务总队授旗。蔡昊 摄

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,全力推进全国文明城市创建,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围,7月17日,以“喜迎十九大 当好文明人”为主题的系列活动在妈祖文化研究院正式启动。

  中国侨联顾问林兆枢宣布系列活动启动;市委书记林宝金为妈祖志愿服务总队授旗;市长李建辉主持;市委副书记程强宣读了《关于成立莆田市妈祖志愿服务总队的决定》;市委常委、宣传部长吴桂芳,省文明办副主任陈福星等出席。与会领导还共同为妈祖志愿服务总队揭牌。

  市领导指出,成立妈祖志愿服务总队,是传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、传播妈祖大爱精神的生动实践,也是彰显城市文明和进步的重要举措。近年来,我市志愿服务队伍在扶弱济困、敬老助残、支教助学、邻里守望等领域积极开展活动,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“立德、行善、大爱”的妈祖精神,充分展现了妈祖故乡独具特色的人文关怀,得到了社会各界的一致好评。

  市领导指出,今年是争创第五届全国文明城市的总评年,当前创建工作已进入决胜阶段。志愿服务是全国文明城市测评体系中的重要测评部分,各级各部门要高度重视,把志愿服务活动摆在创城工作重要位置,建立完善社会志愿服务体系,进一步推动志愿服务活动制度化、常态化发展。要精心组织,积极整合全市志愿服务资源和信息,主动探索志愿服务新模式,深入开展多形式的志愿服务活动,鼓励引导广大党员干部踊跃参与,努力在创建全国文明城市中走前头、当表率。要加强宣传,利用新闻媒体、公益广告等多种形式,加大对志愿服务活动成效、先进典型等内容的宣传力度,增进社会对志愿服务的认知认同,使志愿服务逐步成为群众的自觉行动和生活方式,不断激发全民创建全国文明城市的内在动力。

  本次活动由中华妈祖文化交流协会、市委文明办联合举办。来自我市各县区(管委会)的妈祖志愿服务支队、妈祖文化研究机构志愿服务大队等共38支队伍约2000人参加活动。启动仪式后,市直机关党工委“党员志愿服务”支队等9支妈祖志愿服务支队分赴市区开展志愿服务活动。

  当天,与会人员还参观了“喜迎十九大 当好文明人”中华妈祖文化交流协会砥砺奋进五周年图片展。(记者 黄国清)

相关文档