当前位置:首页 > 首页图片新闻
杨根生来莆开展专题调研检查
【发布日期:2017-05-26 08:30:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  5月22日至23日,省政协副主席杨根生率省检查组,来莆调研检查我市贯彻落实《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》情况。市领导李建辉、林庆生、程强、陈志强、李力利出席座谈会或陪同调研。

  座谈会上,市委副书记程强就我市贯彻落实《实施意见》情况作了汇报,各县区政协和部分市政协委员就民主协商进行了交流探讨,并提出意见和建议。

  杨根生表示,莆田市各级党委政府高度重视、充分支持政协工作,为《实施意见》的贯彻落实提供了坚强保障;莆田市县区政协能够大胆创新、主动作为,使《实施意见》的贯彻落实取得了实效;政协委员们围绕中心、服务大局、积极建言献策,体现了履职热情和责任意识。

  就深入贯彻落实《实施意见》,杨根生强调,要以贯彻落实《实施意见》为契机,进一步推进全省政协事业新发展。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,落实好“四个共同”的要求;各级政府要进一步完善制度和程序,扎实做好委员提案和社情民意信息的办理和反馈工作;各级政协要主动加强与党委、政府工作的有效衔接,准确把握政协的协商载体性质。要以贯彻落实《实施意见》为起点,进一步开创全省政协工作新局面。党委政府的中心工作是政协履职的重点、要服务的大局。政协在谋划和开展工作时,要自觉服从服务中心工作,深入调查研究、积极协商议政,并把在协商民主实践中有用有效的做法,用制度规范下来,为今后政协事业发展提供有益借鉴。要以贯彻落实《实施意见》为动力,进一步增强做好政协工作的责任感和使命感。市县区政协组织要将协商民主体现在履行职能全过程、贯穿于开展工作各方面,在协商民主的框架下,在抓好政治协商、广集民智、增进共识、形成合力上有新进步;在围绕人民群众普遍关心的工作和问题,有效开展民主监督上有新进展;在围绕各级党委政府的工作重点,积极建言献策上有新起色。

  在莆期间,杨根生一行还先后实地调研了城厢区华亭镇涧口村“幸福家园”建设,仙游县木兰大道仙游段建设、元生智汇项目建设、新行政服务中心规范化建设,涵江区江口镇蒜溪新农村建设等。

相关文档