当前位置:首页 > 首页图片新闻
尤权率省委省政府检查组来莆开展工作检查
【发布日期:2017-05-10 08:21:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为省委书记尤权等在市领导林宝金、李建辉的陪同下,在仙游智能终端项目检查。蔡昊 摄

  5月9日,省委书记尤权率省委、省政府检查组在我市开展工作检查。省领导张志南、梁建勇、李德金一同参加检查。

  初夏莆阳,芳菲正盛,处处洋溢着生机和活力。在市委书记林宝金、市长李建辉的陪同下,检查组一行先后深入仙游、北岸、荔城、涵江,实地察看了智能终端、罗屿整岛搬迁安居工程、双驰鞋业、华佳彩高世代面板、兴化港区涵江作业区陆域形成等项目。检查中,省领导肯定莆田市贯彻落实省第十次党代会精神思路清晰、措施具体、成效明显,并对莆田加快发展寄予殷切期望。

  从洽谈、签约到开工仅仅用了4个多月时间;从开工到试投产仅用一年时间,总投资130亿元的仙游智能终端项目创造了我市大项目引进、建设的“莆田速度”。检查组一行走进车间,饶有兴趣地察看智能电子产品、高端精密结构材料等。省领导指出,创新是企业发展和市场制胜的关键,要持续加大创新力度,注重引进创新创业团队和领军人才,激发发展活力,不断提升竞争力。

  为确保罗屿作业区项目顺利建成,我市实施罗屿整岛搬迁,高起点、高品质建成了全市建筑规模最大的罗屿新城安置区。检查组边走边看,了解安置户就业、入住、配套设施等情况。省领导指出,要顺应人民对美好生活的向往,下大力气解决好安置户关心的就业、教育、医疗等实际问题,打造配套完善、功能齐全的宜居新城。

  往足压足型量测系统机器上一站,脚的各项数据立刻显示,选择好中意的鞋款,等待约20分钟,就可以拿到“私人订制”的鞋子……双驰鞋业打造的个性化体验,给检查组留下了深刻印象。省领导指出,鞋业是莆田的传统优势产业,要加快产业转型升级步伐,实施创新驱动发展战略,推动技术、产品、业态、管理、模式创新,把产品做精做优,把企业做大做强。莆田鞋业供应链B2B平台由政府+企业联手打造,集研发、设计、原材料采购等于一体。省领导希望,要充分发挥平台的集聚、服务等效应,助推企业降低成本,增强发展竞争力,打造莆田鞋业区域品牌。

  华佳彩高世代面板生产项目总投资240亿元,首片5.2寸触摸屏显示器产品于今年3月31日顺利点亮,一期项目计划于6月实现试投产。检查组进车间、看产品、听介绍,对项目建设给予肯定。省领导指出,华佳彩项目的落地动建,为全省“填屏补芯”作出重要贡献。希望莆田市以该项目为重点,带动上下游关联产业加快聚集,形成配套完整的产业链,促进电子信息产业高端化、集聚化发展。

  兴化港区涵江作业区陆域形成工程位于兴化湾南岸湾顶,总投资150亿元,将形成陆域面积超31平方公里。沿着堤岸,检查组认真察看,了解建设进展情况等。省领导要求,要高起点做好规划,明确产业布局,做好招商引资,完善供水等基础设施,形成莆田新的经济增长极。

  林宝金表示,将认真贯彻落实省委省政府部署要求,扑下身子抓落实,持续保持经济社会良好发展态势,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全省各设区市、平潭综合实验区主要领导和省直有关部门负责人参加检查。市领导沈伯麟、陈志强分别陪同检查。(记者 黄国清)

相关文档