当前位置:首页 > 首页图片新闻
掀起造林绿化热潮 创建国家森林城市
林宝金李建辉阮军林庆生等参加义务植树劳动
【发布日期:2017-03-23 08:32:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为市委书记林宝金、市长李建辉与机关干部、部队官兵及群众一起参加义务植树劳动。蔡昊 摄

  春雨润物,草木萌新,眼下正是植树绿化的大好时节。3月22日,市领导林宝金、李建辉、阮军、林庆生、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等来到涵江区百威英博雪津啤酒迁建项目周边植树点,与市区两级机关干部、驻莆部队官兵、志愿者及当地群众一起参加义务植树劳动。

  上午9时许,天空下起蒙蒙细雨,但植树点现场一派忙碌。市委书记林宝金、市长李建辉拿起铁铲、锄头,扶苗、添土、培实、浇水,一丝不苟地种下了一棵棵重阳木。其他人也分工合作,不一会便栽下了一株株树苗,留下了一行行新绿。在植树过程中,林宝金、李建辉向林业等部门负责人了解全市造林绿化情况。他们要求,当前要抢抓植树绿化的好季节,掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,积极创建国家森林城市,为坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区奠定坚实基础。各级领导干部要身体力行,影响和带动广大群众积极参与,推动全社会形成懂绿、爱绿、植绿、护绿良好风尚。

  在大家的共同努力下,当日上午共种植重阳木等景观大苗1300多株。记者了解到,至2016年,全市森林覆盖率达59.83%。2017年,我市加大造林绿化力度,计划完成植树造林4.283万亩。(记者 黄国清)

相关文档