当前位置:首页 > 首页图片新闻
市委市政府昨举行新春团拜会
林宝金致辞 李建辉主持
【发布日期:2017-01-25 14:36:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为市领导集体向全市人民拜年。蔡昊 摄

  金猴披彩辞旧岁,雄鸡呈祥迎新春。1月24日,市委、市政府举行2017年新春团拜会,各界人士欢聚一堂,互致新春祝福,共话发展大计。

  市委书记林宝金致辞,市长李建辉主持。阮军、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等市领导出席。

  林宝金在致辞时代表市委、市人大、市政府、市政协,向大家致以节日的祝福,并通过大家向全市人民拜年。

  林宝金说,刚刚过去的2016年,是不平凡的一年。我们胜利召开市第七次党代会,科学谋划未来发展蓝图,制定《建设美丽莆田行动纲要》,实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,全市上下呈现对标看齐、合力奋进的良好氛围。我们持续保持经济发展良好态势,主要经济指标增幅走在全省前列,实现了“十三五”良好开局。我们以推进“五个一批”项目为抓手,攻坚突破一批重大产业项目,为未来发展增添了强大后劲。我们成功举办首届世界妈祖文化论坛,传承和弘扬妈祖文化上升为国家举措,进一步打响了妈祖文化国际品牌。我们超额完成年度脱贫任务,深入推进美丽乡村建设,城乡面貌焕然一新,人民群众的获得感不断增强。我们圆满完成市县乡换届选举工作,展现了良好的政治生态。我们全面落实从严治党主体责任,加强反腐倡廉建设,促进党风、政风、社会风气持续向善向好。

  林宝金说,这些成绩和收获,我们感到欣慰。我们深知,莆田的每一点进步,都离不开省委、省政府的坚强领导,离不开社会各界的大力支持,离不开广大干部群众的不懈努力。借此机会,我们向所有为莆田付出努力和汗水的各位领导、各位朋友、各界人士,表示最衷心的感谢。

  林宝金说,把莆田建设得更加美丽,是我们的共同心愿,也是我们的重大使命。刚刚闭幕的市两会,明确了今年的目标任务。在新的一年里,我们必须认真践行五大发展理念,围绕“再上新台阶、建设新福建”,保持比全省高1—2个百分点、有质量有效益的发展速度,进一步做大总量、跨越赶超,做美环境、扩大影响。一分部署,九分落实。全市上下要弘扬“真抓实干、马上就办”和“滴水穿石”精神,提振干事创业精气神,撸起袖子加油干,以实实在在的成效,兑现对人民的承诺。

  林宝金说,新年要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,一年一大步、五年大跨越,努力开创坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  随后,市领导集体向全市人民拜年。(记者 黄国清)

相关文档