当前位置:首页 > 首页图片新闻
市七届人大一次会议举行第三次全体会议
阮军当选市人大常委会主任 李建辉当选市人民政府市长 郑祖杰王玉芳林金波何金清宋建新沈萌芽当选市人大常委会副主任 傅冬阳陈志强李伙金吴健明陈惠黔郑瑞锦胡国防当选市人民政府副市长
【发布日期:2017-01-13 08:23:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为林宝金祝贺李建辉当选市长。蔡昊 摄

  市七届人大一次会议1月12日上午举行第三次全体会议。会议进行选举事项。

  此次大会执行主席是:林宝金、阮军、卓晓銮、吴立新、郑亚木、杨朝东、王文才、陈万东、郑加清、林修岚、于晓栋、方娟娟、吴庆煌、吴秀珠、吴金象、吴建华、余金辉、陈国华、陈美钗、林玉树、林玉新、林清忠、郭雄飞、唐炳椿、蔡辉森。

  市领导李建辉、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、沈伯麟及主席团其他成员在主席台就座。

  本次大会应到代表340人,实到代表336人,符合法定人数。

  阮军主持会议。

  大会按照市七届人大一次会议选举办法进行选举。与会代表经过无记名投票方式,选举产生莆田市第七届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员;莆田市人民政府市长、副市长;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

  阮军当选莆田市人大常委会主任。郑祖杰、王玉芳、林金波、何金清、宋建新、沈萌芽当选莆田市人大常委会副主任,陈建舜当选市人大常委会秘书长,于晓栋等29人当选市人大常委会委员。

  李建辉当选莆田市人民政府市长。傅冬阳、陈志强、李伙金、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防当选莆田市人民政府副市长。

  苏建平当选莆田市中级人民法院院长;于南生当选莆田市人民检察院检察长(须经省人民检察院检察长报请省人大常委会批准)。

  会议还表决通过了市七届人大法制委员会、财政经济委员会组成人员人选。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《福建省国家机关工作人员宪法宣誓办法》的有关规定,大会当选的国家工作人员在当次会议上进行宪法宣誓。(记者 黄国清)

相关文档