当前位置:首页 > 三农服务 > 新农村建设
村民积极参与家园建设
【发布日期:2014-01-03 11:14:18】 【点击量: 【来源:农业局】 【字体显示:

日一大早,荔城区北高镇山前村新建的休闲广场上,一群妇女正伴着轻快的音乐节奏翩翩起舞。村民陈丽英说:有了这个休闲广场,我们天天在这里跳健身舞,运动运动浑身上下都暖和。
  据了解,山前村是个革命老区村,总人口8000多人。位于该村山前片区的休闲广场总投资70多万元,除上级补助40万元外,其余都是村民自发捐款的。广场占地面积1400多平方米,中心广场近700多平方米,地面铺设大理石,安装一个LED大型显示屏。周边设有路灯、休闲桌椅、小品雕塑等。绿化带以大乔木为主景树,结合多花、多彩的灌木丛,呈现多层次、多韵律的植物特色。清澈的东圳渠水从广场旁边穿流而过,形成绿水相依的广场生态环境,这里已成为村民休闲娱乐的好去处。
  该村党支部书记陈钒告诉笔者,北高镇埕头——山前片区2013年被列为莆田市第二批幸福家园试点片,除上级拨款资助外,村里还发动村民捐款近80万元,先后完成休闲广场建设、村道硬化等。元旦后,该村过沟片区的激情文化广场也将动工,占地总面积3500多平方米。此外,该村还上足马力,加快推进革命老区村遗址修复、旧市场改造、青少年校外活动中心等项目,倾力打造幸福家园  【来源:湄洲日报

相关文档