当前位置:首页 > 三农服务 > 新农村建设
涵江区经济适用房向农村家庭延伸
【发布日期:2013-04-23 17:06:51】 【点击量: 【来源:财政局】 【字体显示:

一是加快推进住房保障工作。城区卓坡社区建成经济适用房964套,前三批次销售585套,第四批次申购家庭共有138户,现处于资格审核阶段。

二是逐步扩大保障对象。将经适房保障对象向规划城区范围内的农村家庭延伸,自第四批次起,允许符合条件的农村户籍家庭申购。第五批次仍继续向农村户籍家庭开放,并向符合申请条件的农村二女户,独生子女户倾斜。

三是积极筹措资金,确保保障性住房建设顺利完成。按照不低于10%的比例将本级土地出让净收益用于廉租住房保障资金的规定,安排保障性住房建设资金2.67亿元,其中:棚户区改造建设资金1.28亿元,廉租住房建设资金0.72亿元,公共租房建设资0.45亿元,限价商品房建设资金0.22亿元。

涵江区财政局

 

相关文档