当前位置:首页 > 三农服务 > 新农村建设
今年市本级投入3405万元促进教育城乡一体化
【发布日期:2013-05-07 17:09:33】 【点击量: 【来源:财政局】 【字体显示:

一是加快农村学前教育发展,采取“以奖代补”的形式,安排180万元补助18所县区公办幼儿园建设,解决学前教育“入园难”问题;二是改善农村学校办学条件,投入1496万元实施标准化学校建设、农村高中达标校建设等,促进城乡教育均衡发展;三是实现优质教育资源共享,筹措248万元用于建设农村中小学远程教育工程应用服务体系;四是提升农村教师的教学能力,拨付专项资金136万元,加强对全市农村中小学教师的培训;五是安排1345万元,补助县区义务教育免学杂费、免费提供作业本、农村义务教育阶段中小学寄宿生营养改善工程等。同时,还将从市本级的土地出让收益中计提10%用于改善全市教育办学条件,促进我市教育城乡一体化。

教科文科

 

相关文档