当前位置:首页 > 三农服务 > 三农频道 > 农民服务
荔城区开展惠农资金监管纠风专项治理工作
【发布日期:2015-07-23 17:45:00】 【点击量: 【来源:荔城区农业局】 【字体显示:

为贯彻落实中央、省、市、区纪委有关查处群众身边的“四风”和腐败问题的工作部署,切实保护农民的根本利益,荔城区农业局在全区开展2013年农业救灾资金、2014年农作物良种补贴、2015年现代农业专项资金及监管纠风专项治理工作。为切实做好监管纠风专项治理工作,区农业局制定并印发了专项检查工作方案,由局分管副局长任组长,抽调减负、经管、农技等相关人员成立了检查组,检查时间从20157月份开始至11月结束。检查组将对相关农业企业、农民合作社的现代农业专项资金和农业救灾资金到位及使用情况进行检查,对各镇街农作物良种补贴落实情况开展重点检查,每个镇街检查35个村,每个村检查不少于10户,并针对农民反映的问题重点进行检查核实,实地查阅相关文件、资料、账册。同时采取明查暗访、进村入户等方式开展检查,进一步完善惠农补贴资金监管机制,促进资金发放和使用规范运作、安全高效。

相关文档