当前位置:首页 > 三农服务 > 三农频道 > 农民服务
荔城区多举措宣传普及《农业技术推广法》
【发布日期:2015-04-03 17:10:00】 【点击量: 【来源:荔城区农业局】 【字体显示:

为了让《农业技术推广法》深入农村、深入农户,促使农业科研成果和实用技术尽快应用于农业生产,促进现代农业可持续发展,荔城区农业局采取多举措,加大宣传普及力度。一是高度重视,抓好学习培训。农业局将《农业技术推广法》列入“六五”普法教育内容,组织全区农技推广人员进行集中学习,认真学习《农业技术推广法》的新规定、新要求,深刻领会法律精神,进一步增强了农技人员的法律意识,带动提升了全民法制观念。二是多措并举,创新宣传方式。充分利用广播、电视、“12316”服务热线、荔城农林信息网、电信手机“农务通”、户外电子视频、手机短信、农业简报、科技下乡、技术培训、现场指导等多种形式,发布农技推广法律法规宣传信息5000余条,印发宣传资料1.3万多份,悬挂横幅标语8条,受教育群众3万多人次,利用农业科技直通车车载多媒体对农民群众面对面开展“有声有色”宣传6场次,做到宣传不留死角、培训不留空档。三是拓宽渠道,增强宣传效果。围绕送政策、送法规、送科技、送项目、送信息“五送”活动,开展农业科技大培训、大示范、大推广“三大行动”,组织农技人员下镇街、进园区、到村组,使广大基层干部和农民群众比较全面地了解《农业技术推广法》的主要内容,增强自觉守法的意识和营造全社会贯彻实施《农业技术推广法》的浓厚氛围。特别是突出了以开展农资市场专项整治活动为平台,以案说法,广泛开展《农技推广法》等法规宣讲。一年来,仅区级开展“五送”活动16场次,广大基层干部、农技人员和农民群众学技术、用技术的法制意识明显增强,有效规避了农业“五新”推广项目的廉政风险。

相关文档