当前位置:首页 > 三农服务 > 三农频道 > 农村服务
莆田市农业局深入调研农村土地确权进展情况
【发布日期:2017-06-15 17:34:00】 【点击量: 【来源:莆田市农业局】 【字体显示:

  

  今年是莆田市农村土地承包经营权确权登记颁证工作的攻坚收尾之年,为督促县区完成市定的8月底基本完成合同签订的任务,保质保量完成年底省定任务。市农业局副局长郑建腾带领业务科室负责人深入涵江区、荔城区调研农村土地确权登记颁证工作进展情况。

  此次调研走访了涵江区白沙镇东泉村、荔城区新度镇港利村,通过查看资料、询问农户以及察看公示栏等方式,找准确权登记颁证工作中的难点及问题,并给予协调解决;同时还参观了涵江区作业单位内业处理现场,并对作业单位提出具体工作要求。

  针对调研发现的问题,郑建腾副局长提出了具体要求:一是保障作业单位技术人员数量,确保有人干事;二是要将每个乡镇、村的问题一一列出,并要求启动乡镇通报、问责机制;三是要调动农民技术员、村民小组长的工作积极性,及时联系群众,配合做好农户签字任务;四是要继续加大宣传力度,以8月份为工作期限,倒逼进度,精准施策,精准发力,保质保量完成年度既定目标。

相关文档