当前位置:首页 > 三农服务 > 三农频道 > 农村服务
荔城区举办精准扶贫挂钩帮扶干部工作培训班
【发布日期:2017-05-08 11:02:00】 【点击量: 【来源:荔城区农业局】 【字体显示:

  

  5月4-5日,荔城区举办2017年精准扶贫挂钩帮扶干部工作培训班,集中学习贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的系列重要讲话精神,并对帮扶业务知识进行培训。荔城区各级干部200多人参加培训。

  培训课上,荔城区农业局局长蔡黎明作动员讲话,强调要边学边记、边学边梳理、学以致用、重视档案建设,要切实落实责任,实化、细化各项措施。

  市农业局扶贫科科长陈立新传达了中央、省、市关于脱贫攻坚工作的最新政策文件精神,从结对帮扶工作任务、范围、内容;开展结对帮扶工作步骤;开展结对帮扶工作注意事项等方面进行了专题学习培训。并以问题为导向,针对如何把挂钩帮扶“五个一”职责落到实处进行了详细的讲解与说明。

  通过本次培训,为荔城区挂钩帮扶干部在2017年如何进一步做好结对帮扶工作,全面打赢脱贫攻坚战,带领群众脱贫致富,重拾信心打下了坚实的基础。

相关文档