当前位置:首页 > 三农服务 > 三农频道 > 农村服务
乡贤捐资建设美丽乡村
【发布日期:2015-06-05 17:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,笔者在北岸山亭镇西乌垞村看到,村道水泥路干净整洁,村部前的篮球场、激情广场、健身器材等设施一应俱全。不少村民闲时就会到此休闲锻炼。

  西乌垞村在美丽乡村建设中,村容村貌整治共投入400多万元,这些资金都来自村里乡贤捐资的。为了丰富村民们的业余文化生活,村里还组织村民自发筹款70万元。村党支部还规划出一块地建设湖山陈氏老人活动中心,总建筑面积达360多平方米,设有活动室,娱乐室等,为村民提供了一个休闲娱乐场所。同时,投资300多万元修建3条水泥村道硬化2.5公里,架设路灯186盏;投入30多万元,修建饮水安全卫生工程自来水净化过滤器,受益群众达4045人。

  下一步,该村两委准备将村民分散的土地以及荒废土地500亩进行流转利用,采取村民土地入股、收益分红的方式,筹建生态农业旅游休闲观光园,实现创收。并邀请福建农林大学休闲农业研究所规划建设“农业观光——花卉苗木交易——新鲜蔬果采摘”多功能综合体验功能区。

相关文档