当前位置:首页 > 三农服务 > 三农频道 > 农村服务
周末“美丽乡村”游火热
【发布日期:2015-04-27 17:10:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  4月25日上午10点不到,常太镇岭下村的乡村道路上,进进出出不少私家车。田里农民们正浇水,田边游客们踹着相机,对着路边小花,乡间菜地,咔嚓咔嚓……田里田外春景如画,一派繁忙景象。继观光游、休闲游之后,乡村游成为时下高频热词。

  随着城市经济的快速发展,市民对于休闲度假的需求增长迅速,乡村游成了市民周末休闲度假的主要方式。利用周末到城市周边乡村短线游、一日游,呼吸新鲜的空气,享受慢节奏的生活。抓小蝌蚪、追野鸭、看菜花……这些长辈们小时候不以为然的生活日常,在现在的孩子身上成了乐趣无穷的周末活动。家住市区的陈慧兰一家周末就常常自驾游去乡村,慧兰说农村的一切对于孩子都很新鲜,玩不够,乡村游让孩子更亲近大自然,远离电子游戏。

  乡村里青山绿水,田野禾苗一片葱郁,树木开花冠盖葱茏,孩子们到处嬉戏玩耍,院落里的老奶奶端着簸箕筛选着豆子,一派恬静、安宁、祥和的田园风光。市民林立志带着怀孕的妻子来岭下村踏青,把照片晒到了微信朋友圈上,不一会儿就收到了诸多评论。林立志说:“乡村游的魅力就是让人很自然的便能融入其中,忘却其他,放松心情。”爬完登山道,走过木栈道,跨过小田埂……这里还有高级酒店所享受不到的,烧着柴草的大锅饭菜。坐在农家小院里,吃顿农家饭,感受乡村生活的惬意。

  据了解,近年来,城厢区“美丽乡村”蓬勃发展,村居整洁,环境优美,“一村一景”形成了华亭农业观光旅游区、常太绿色生态旅游区、东海休闲文化旅游区、灵川民俗宗教旅游区等等风格迥异的乡村休闲体系,升级该区乡村旅游生态圈。

相关文档