当前位置:首页 > 三农服务 > 农业科普
北岸开发区2017年“雨露计划”培训班开班授课
【发布日期:2017-06-19 09:54:00】 【点击量: 【来源:北岸农林局】 【字体显示:

  

  为切实提高贫困人口农业实用技术和职业技能水平,增强贫困人口自我发展和就业、创业能力,掌握脱贫致富技能,实现精准扶贫目标。6月15日-16日,由北岸农林局主办,湄洲湾职业技术学院承办的2017年莆田市湄洲湾北岸经济开发区“雨露计划”培训班正式开班授课。全区22名建档立卡贫困群众参加了此次培训。

  此次培训时间为期2天,培训内容为通过具体案例讲解蔬菜栽培技术及电商等知识;到农业基地实践学习,通过面对面的讲解技术,交流经验,帮助贫困群众掌握种养殖技术,用技术脱贫、用发展致富。

  “授人以鱼不如授人以渔”,发展才能摘掉贫困的帽子。通过举办“雨露计划”培训,为贫困户提供良好的学习平台,帮助贫困户掌握一技之长,真正实现从过去的“输血式”扶贫向现在的“造血式”扶贫的转变。

相关文档