当前位置:首页 > 三农服务 > 农业科普
莆田市农业局研究推荐2017年适宜莆田市种植的粮油作物良种
【发布日期:2017-03-30 22:02:00】 【点击量: 【来源:莆田市农业局】 【字体显示:

  为减少盲目用种,保障农业生产指导的用种安全,近日,市农业局下发《关于推荐2017年适宜莆田市种植的粮油作物良种的指导性意见》,要求各县(区)要结合本地季节、气候、土壤等生产条件,因地制宜,分类指导,做好适宜当地推广种植的粮油作物良种的推荐工作,早稻推荐部分品种(组合)有天优3301、甬优2640、中浙优8号、中浙优10号、宜优99、天优华占和佳辐占等新优良种,供各县(区)参考。

  各县(区、管委会)要结合生产实际,相应推荐适宜当地种植的农作物良种,要注重选用抗稻瘟、抗倒伏品种,配套推广各项高产高效栽培技术措施,充分发挥良种、良法的增产潜力,力争粮食单产有较大幅度的提高,防止出现因种子选择问题而造成较大的损失。

相关文档