当前位置:首页 > 三农服务 > 农业科普
莆田市海峡茶业交流协会关于举办2014年度秋季茶王赛鉴评活动的通知
【发布日期:2014-09-12 16:49:50】 【点击量: 【来源:农业局】 【字体显示:

莆田市海峡茶业交流协会

莆茶协(201401

                                                       

莆田市海峡茶业交流协会关于举办2014年度秋季茶王赛鉴评活动的通知

 

各会员单位、会员:

为推进现代茶业发展,加强莆田市名优茶种植和安全生产力度,促进茶叶、茶食品等品质增效,提高茶叶卫生质量标准,增强茶产业综合竞争力,经研究,决定举办2014年秋季茶王赛鉴评活动。现将有关事项通知如下:

1、评比时间。根据茶叶生产实际情况,2014年鉴评活动将在秋季进行。鉴评主要针对铁观音进行鉴评。请于2014 11月前将名优茶鉴评活动的茶样送达到本协会或指定点鉴评具体时间和要求届时另行通知。

2、送样要求。(1)样品数量:每个参评茶样为0.75公斤,同时每个送样单位和各人必须备有3公斤以上与参评茶样同样等级的茶叶,届时本协会将组织有关人员对获奖茶样进行抽样对样,对不符合的茶样将一律取消获奖资格;(2)样品包装:样品用无异味无字样的包装物真空保存(半斤装三份);(3)样品标示:每个参评茶样的包装物上用标签纸注明产品名称、送样单位、联系人姓名及电话。

3、评比办法。本次评比将聘请省名优茶评审专家组成评审专家组,对茶样分茶类、分外形,按照《茶叶感官审评方法》(GB/T23776-2009)进行感官密码审评。

4、奖项设置。清香型:茶王1个、一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个、优质奖5个;浓香型:金奖1个、银奖2个、铜奖3个、优质奖5个。

5、组织工作。(1)组织发动各有关从事茶产业生产、经营和各级有关部门要高度重视名优茶鉴评活动,把名优茶鉴评与发展现代茶业相结合,做好茶样的组织选送工作,广泛征集名优茶参评。(2)本次茶王赛活动被选上的茶样本协会可作为协会名优茶进行授权推销和宣传。

6、其它。鉴评活动结束后,举办颁奖活动,有关事宜将另行通知,鉴评活动相关信息会在当地新闻媒体和报刊公布,敬请关注。

本次茶王赛竭诚欢迎各相关企事业单位冠名协办。

 

联系人:小郑         联系电话:13905940935

 

主办:莆田市海峡茶业交流协会

    

                        

                                                                                           0一四年 九月十二日

 

相关文档