当前位置:首页 > 三农服务 > 农业科普
包地种草莓 产品销外省
【发布日期:2013-12-16 18:48:01】 【点击量: 【来源:农业局】 【字体显示:

1211,在大济镇钟峰村草莓田地,只见草莓的外观呈心形,鲜红欲滴的整整齐齐地在垒高的土层上,让人忍不住想摘下品尝。
  40岁农民吴细团告诉记者,他是福建宁德人,由于大济镇的碱性土壤疏松肥沃,田地平整,灌溉方便,非常适合露天种植草莓,2003年家里8人来到大济镇钟峰村承包农田种植草莓,一天到晚都忙得不亦乐乎,产品大多热销到江西、广东。
  别看草莓个头小,种起来可一点也怠慢不得。刚开始,由于技术不过关,日常管理跟不上,种出的草莓总存在不少问题,价钱也卖不上去,但是吴细团并不气馁,他自己不断地翻阅草莓种植的相关书籍,从网上搜索别人的先进经验,甚至大老远跑到外地种植基地实地学习别人的宝贵经验。现在他种的草莓鲜美红嫩,果肉多汁。
  草莓的收成与气候有关,每年农历11月底至次年3月是采收时节, 草莓不仅色泽红艳、味道鲜美,而且酸甜可口。一亩地可以产2000-3000斤。吴细团称,目前大量上市的主要是法兰地品种,每斤十多元。他栽种过程都是使用有机农家肥培育,无污染。他说,因为绿色经营这块草莓地,不少市民路过时都会购买一些回家,一年下来经济效益也挺好。【来源:仙游今报

相关文档