当前位置:首页 > 三农服务 > 惠农政策
莆田市农业局 莆田市财政局关于开展2016年村级基础设施项目补助资金申报工作的通知
【发布日期:2016-09-12 21:57:00】 【点击量: 【字体显示:

各县区(管委会)农业局、财政局:

     根据市委、市政府《关于加快推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(莆委发〔20162号)和市财政局、市农业局《关于印发<莆田市财政专项扶贫资金管理暂行办法>的通知》(莆财农〔201686号)精神,经研究,决定开展2016年村级基础设施及公共服务设施项目补助资金申报工作,促进我市村级基础设施不断完善,公共服务水平不断提升。现将有关事项通知如下:

    一、申报对象:建档立卡贫困村、老少边岛等贫困地区及基础设施、公共服务设施较薄弱的村居。

     二、申报程序

凡符合条件的项目单位向所在地县区(管委会)农业、财政部门提出申请,并对申报提供资料的真实性负责;乡镇要组织对项目单位提出的实施项目进行核实把关,确保所有申报对象、项目真实可靠;县区(管委会)农业、财政部门对项目单位申报材料进行审核后,向市农业局、财政局联合行文申报资金补助;市农业局会同市财政局对申报材料进行抽查复核后,下达补助资金。

三、申报要求

1.县区(管委会)农业、财政部门上报文件应附上各村基础设施项目补助资金申报表、汇总表(见附件12),以及相关证明材料。

2.县区(管委会)农业、财政部门应于20161011日前将文件、材料一式三份(电子版一并发送)报市农业局、财政局,逾期不予受理。

四、其他要求

各县区(管委会)、乡镇要提高项目管理重要性的认识,切实做好项目材料的审核把关工作。项目所在乡镇在补助资金下达后,可采取预拨部份资金、按进度拨款和项目验收结算等方式进行拨款,要对每个项目建立档案,及时跟踪并督促项目单位加快项目施工进度,对项目建设前、中(关键环节)、后等环节要做好图片或影像等佐证材料收集,项目完工后要组织有关单位及时进行验收,并编写项目工程验收决算报告,县区(管委会)农业、财政部门要对验收项目进行复核。

(联系人:郑永德,联系电话:2370368,邮箱:pt8358@163.com

 

附件:1、莆田市村级基础设施项目补助资金申报表

     2、莆田市村级基础设施项目补助资金申报汇总表

 

 

 

            莆田市农业局            莆田市财政局

2016912

 

(此件主动公开)

相关文档