当前位置:首页 > 三农服务 > 惠农政策
莆田市农业局 莆田市财政局关于开展2016年村集体经济发展项目补助资金申报工作的通知
【发布日期:2016-08-02 17:01:00】 【点击量: 【字体显示:

各县区(管委会)农业局、财政局:

     根据市委市政府《关于加快推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(莆委发〔20162号)、市委办市府办《关于深化精准扶贫工作加快村级集体经济发展的实施意见》(莆委办发〔201530号)精神,经研究,决定开展2016年村级集体经济发展项目补助资金申报工作,促进我市贫困村、空壳村村级集体经济发展壮大。现将有关事项通知如下:

    一、申报对象:建档立卡贫困村及发展基础较薄弱、项目资金渠道、农村集体经济单薄的空壳村。

    二、申报项目范畴:支持贫困村、空壳村因地制宜,重点通过发展特色优势产业、土地流转、租赁经营、服务创收、村庄整体托管、农村产权抵押融资等模式,发展壮大村级集体经济。坚持“扶强扶大扶优”的原则,优先对规模较大、效益较好、带动群众脱贫致富成效明显的项目给予资金补助。对区位较差、资源匮乏、产业发展困难的村居在不改变资金用途的前提下,可利用县区政府融资平台进行投资收益。

三、申报程序

凡符合条件的项目单位向所在地县区(管委会)农业、财政部门提出申请,并对申报提供资料的真实性负责;乡镇要组织对项目单位提出的实施项目进行核实把关,确保所有申报对象、项目真实可靠;县区(管委会)农业、财政部门要对申报单位的申报材料进行审核,并以县区(管委会)农业、财政部门联合行文向市农业局、财政局申报资金补助;市农业局会同市财政局对申报材料进行抽查复核后,下达补助资金。

三、申报要求

1.县区(管委会)农业、财政部门上报文件应附上各村发展村级集体经济专项资金申报书、汇总表(见附件12,电子版已发各单位邮箱),以及相关证明材料。

2.县区(管委会)农业、财政部门应于2016826日前将文件、材料一式三份(电子版一并发送)报市农业局、财政局,逾期不予受理。

联系人:郑永德,电话:2370368,邮箱:pt8358@163.com

 

附件:1、莆田市申报扶持村集体经济发展专项资金汇总表

      2、莆田市村级集体经济发展专项资金申报书

 

 

 

 

            莆田市农业局            莆田市财政局

201682

 

(此件主动公开)

 

相关文档